ЭксимПолимер Трейд - реализуем  СПАНБОНД, СПАНЛЕЙС ,СМС ,СММС
Главная страница | ЭксимПолимер Трейд - реализуем СПАНБОНД, СПАНЛЕЙС ,СМС ,СММС
Карта сайтаПоиск по сайту Пишите нам
Поставить домашней страницейРУС
О компанииНовостиПартнерыПолезноеКонтакты
Каталог продукцииПолезное

О компании

Компания «ЭксимПолимер» осуществляет импорт и дистрибьюцию продуктов нефтехимической переработки высокого качества из стран Европы (упаковочное оборудование и упаковочные системы, паллетообмотчики, стрейч пленка /стретч пленка/, спанбонд и т.д.)

Подробнее

Новости компании

6 марта 2009
Весенние поступления СПАНБОНД Аготехнический ПРОТЕКС…

21 января 2008
В продаже новое упаковочное оборудование…

Все новости

Нетканые материалы
Спанбонд. АгроСпанбонд
Ламинат
Спанлейс
СМС,СММС и СМ
Вудпалп
Упаковочные материалы
Стрейч пленка паллетная
Упаковочное оборудование
Паллетообмотчики
Стреппинг машины
Стретч худ машины
Термоусадочные машины
Горизонтальные обмотчики
Пресса для утилизации
Электромеханические
Гидравлические
Фасованный спанбонд
Одноразовые изделия
Одноразовые тапочки
Изделия из спанлейса
Изделия из спанбонда

Что такое: «Cпанбонд»?

 

Нетканый материал СПАНБОНД

   Нетканый термоскрепленный материал Спанбонд из полипропилена имеет широкий спектр применения в качестве замены более дорогостоящих традиционных материалов. Благодаря своим уникальным свойствам, Спанбонд нашел широкое применение во многих отраслях промышленности: в производстве мебели, кожгалантереи, медицине, швейной промышленности, в строительстве, в сельском хозяйстве (как укрывной материал), в полиграфии и т.д.  Спанбонд предназначен для замены традиционно используемых в мебельной промышленности материалов, таких как бязь, мешковина, миткаль, приклад, флизелин и др.

Применение спанбонда в мебельной промышленности

  Нетканый материал успешно используется при изготовлении мебели в качестве замены традиционных прокладочных материалов: мешковина, бязь, миткаль, флизелин, приклад и др. По сравнению с ними, спанбонд является более экономным материалом с улучшенными характеристиками прочности, долговечности и формоустойчивости.

  Легкость кроя и способность пропускать воздух позволяют применять спанбонд в качестве обшивки внутренних частей мягкой мебели, в качестве прослойки между обивочным материалом и наполнителем для укрепления швов. Также спанбонд применяется в производстве матрацев для изоляции пружин, для равномерного распределения нагрузки в прокладочных слоях. Из нетканых материалов изготавливается внутренняя обшивка подушек со съемными чехлами.

Спанбонд как фильтрующий материал

  Спанбонд используется в дренажных сооружениях, при возведении искусственных водоемов, в подавляющем большинстве современных фильтрующих систем. Пропускная способность нетканых материалов, вкупе с такими качествами как устойчивость к коррозии, прочность тонкого материала и химическая нейтральность состава исходного сырья, способствуют широкому распространению спанбонда в строительстве для тепло- и звукоизоляции и в качестве фильтрующего материала.

  • фильтры для химикатов (жидких и газообразных)
  • воздушные фильтры для автомобилей
  • фильтры для защиты органов дыхания
  • фильтры для очистки воды
  • бытовые фильтры (пылесборники)

Применение спанбонда в швейной промышленности и галантерее

  Нетканые материалы применяются в большинстве отраслей легкой и швейной промышленности. В галантереи из спанбонда изготавливают обшивку внутренних поверхностей чемоданов, сумок и портмоне, перчаток и т.д. В производстве обуви нетканый материал используется для изготовления подкладок и стелек. Текстильная промышленность использует спанбонд вместо тканых материалов в изготовлении ковров, скатертей, столовых салфеток.

  В швейном производстве налажено повсеместное использование спанбонда. При изготовлении одежды, спанбонд применяется для усиления корсажа и укрепления швов, в качестве неклеевого флизелина, а также в качестве подкладочного материала. Спанбонд незаменим для закрепления формирующего материала в производстве одеял и подушек и в изготовлении наперников.

Применение в медицине

  Применение спанбонда для медицинских целей обусловливается его разнообразными функциональными свойствами, которые придаются материалу за счет введения специальных добавок: гидрофильных, гидрофобных, антистатических, противобактериальных и др. Применяя покрытия специальными полимерными пленками можно придать материалу различные защитные свойства.

  Нетканый материал спанбонд, изготовляемый из полипропилена с помощью термического скрепления активно используется в медицинских целях. Спанбонд прекрасно заменяет дорогостоящие материалы, при этом, не уступая в таких качествах как тонкость полотна, прочность, способность пропускать воздух и других.

  Добавляя в материал для изготовления спанбонда различные специальные добавки, можно получить дополнительные функциональные свойства: антистатические, гидрофильные, гидрофобные, антибактериальные и др. Нетканые материалы являются экологически чистым продуктом и применяются в таких областях медицины, где требуется стерильность и защита персонала и пациентов: гинекология, акушерство, хирургия. Защитные свойства нетканых материалов, которые получаются путем покрытия полимерными пленками, особенно важны для хирургических целей.

  Из спанбонда изготавливается одноразовая медицинская одежда, как для медицинских работников, так и для посетителей, например, одноразовые халаты. В стоматологических кабинетах и косметических салонах изделия из нетканых материалов успешно используются для соблюдения норм гигиены.

  В различных областях медицины из спанбонда производят следующие изделия:

  • маски защитные однослойные и трехслойные
  • комплекты для операций
  • бахилы для обуви
  • защитные шапочки и колпаки
  • одноразовые халаты, фартуки
  • наборы одноразового белья
  • простыни, рубашки

  Из нетканых материалов изготавливается как стерильная одежда одноразового применения, так и нестерильная одежда, а также комплекты постельного белья индивидуального использования.

  Учитывая отличительные свойства спанбонда, а также безворсовость полотна, изделия из нетканых материалов широко применяются при изготовлении впитывающих салфеток и полотенец для парикмахерских салонов, простыни и салфетки для снятия крема для массажных кабинетов, соляриев.

Cпанбонд в сельском хозяйстве

  Нетканый материал спанбонд давно используется в сельском хозяйстве как незаменимый помощник в овощеводстве и растениеводстве. Спанбонд помогает ускорить созревание и улучшить урожайность, защищает растения и сохраняет плоды ягодных и овощных культур.

Укрывной спанбонд

  Спанбонд является экологически чистым, легким нетканым материалом. В отличие от ранее применявшейся полиэтиленовой пленки, спанбонд хорошо пропускает свет, воду и воздух. При этом создается необходимый микроклимат для растений, которые можно поливать непосредственно через материал.

  Тонкий спанбонд расстилается прямо на растения, расправляется и прижимается по краям землей. По мере роста, растения сами могут приподнимать полотно. Нетканый укрывной материал способен защитить выращиваемые культуры от небольших заморозков, града или дождя, а также от вредителей и насекомых.

Спанбонд для парников и мульчи

  Для возведения каркасных парников или теплиц применяются прочные марки спанбонда. Нетканый материал дешевле стекла, при этом лучше предохраняет растения от прямых солнечных лучей и пропускает воздух.

  Черный нетканый материал используют для покрытия почвы, чтобы уберечь ягоды и овощи от контакта с влажной землей. Мульчирование с помощью спанбонда предотвращает появление сорняков, способствует успешной перезимовке корней растений.

Полиграфия и упаковка

   Спанбонд объединяет в себе все уникальные свойства нетканого материала: прочность, эластичность, легкость, стойкость к воспламеняемости, что позволяет применять его в производстве упаковочного материала. С помощью различных добавок изготавливается фасовочный, ламинированный или технический спанбонд.

Показатели

Ассортимент (поверхностный вес), г/м2

Поверхностная плотность, г/м2

17

30

42

60

80

100-130

Продольная прочность на разрыв Н/5 см

20

30

60

80

110

150-200

Поперечная прочность на разрыв Н/5 см

12

20

40

55

80

110-150

Максимальное продольное удлинение

60-80

120

100-140

120-150

120-150

150-200

Максимальное поперечное удлинение

60-80

120

100-140

100-140

120-150

150-200

Равномерность веса, +/- %

10

10

10

10

10

8

 

 

«Спанбонд» - современный нетканный материал

Нетканый материал «СПАНБОНД» - это очень легкий, экологически чистый, долговечный полипропиленовый термоскрепленный материал. «СПАНБОНД» нашел применение во многих различных отраслях промышленности: в производстве мебели, кожгалантереи, медицине, швейной промышленности, в сельском хозяйстве (как укрывной материал)…

Подробнее

Предрастянутая стрейч пленка
Предрастянутая стрейч пленка без шпули Предварительно растянутая машинная стрейч пленка

Предварительно - растянутая до рабочей (от 6 до 9мкм) микронности стретч пленка. Специально разработана  для применения в ручной упаковке и на полуавтоматических паллетообмотчиках.

Спанбонд цветовая гамма

Gamma Гамма2 

 Одноразовые салфетки, полотенца, простыни, белье и обувь из нетканых материалов спанбонд , спанлейс , СМС.

ООО "ЭксимПолимер Трейд"
115524, Россия, Москва
Тел/факс.: +7(495) 664-26-97
E-Mail: info@eximpolymer.ru
© EximPolymer, 2006-2012. www.eximpolymer.ru
Создание сайта : Nekovision.
Rambler's Top100 охрана труда и безопасность труда заборы и металлические заборы Косметика - жидкость для снятия лака