ЭксимПолимер Трейд - реализуем  СПАНБОНД, СПАНЛЕЙС ,СМС ,СММС
Главная страница | ЭксимПолимер Трейд - реализуем СПАНБОНД, СПАНЛЕЙС ,СМС ,СММС
Карта сайтаПоиск по сайту Пишите нам
Поставить домашней страницейРУС
О компанииНовостиПартнерыПолезноеКонтакты
Каталог продукцииПолезное

О компании

Компания «ЭксимПолимер» осуществляет импорт и дистрибьюцию продуктов нефтехимической переработки высокого качества из стран Европы (упаковочное оборудование и упаковочные системы, паллетообмотчики, стрейч пленка /стретч пленка/, спанбонд и т.д.)

Подробнее

Новости компании

6 марта 2009
Весенние поступления СПАНБОНД Аготехнический ПРОТЕКС…

21 января 2008
В продаже новое упаковочное оборудование…

Все новости

Нетканые материалы
Спанбонд. АгроСпанбонд
Ламинат
Спанлейс
СМС,СММС и СМ
Вудпалп
Упаковочные материалы
Стрейч пленка паллетная
Упаковочное оборудование
Паллетообмотчики
Стреппинг машины
Стретч худ машины
Термоусадочные машины
Горизонтальные обмотчики
Пресса для утилизации
Электромеханические
Гидравлические
Фасованный спанбонд
Одноразовые изделия
Одноразовые тапочки
Изделия из спанлейса
Изделия из спанбонда

Рынок спанбонда в мире и в России

Источник: По данным: ООО «Одеон»

  
 

   Создание нетканых материалов(НМ) в мире стало, пожалуй, самым перспективным направлением в текстильной отрасли. Объем и темпы роста их производства несоизмеримо выше, чем в других отраслях текстильной промышленности, таких, например, как ткани и трикотаж. Эта особенность обеспечена тем, что при производстве нетканых материалов заложен самый короткий и дешевый путь получения широкого ассортимента текстильных полотен из исходного сырья до готовой продукции.

  Производство нетканых материалов в мире за последние 10 лет увеличилось почти в 3 раза и в 2002 г. составило свыше 3 млн. тн. в год и в основном сосредоточено в Западной Европе, США, Японии и Китае.
Быстрому развитию нетканых материалов за рубежом способствовало создание высокопроизводительных способов их производства, таких как:
- из расплава полимера (Спанбонд),
- из раздува полимера (Мельтблаун),
- скрепление волокнистых холстов водными струями (Спанлейс)
- и др.

   Спанбонд – это нетканый материал из 100% полипропилена, который находит применение в самых разных отраслях промышленности в качестве дешевого заменителя более дорогих тканей и как материал для изготовления одноразовой одежды, в том числе медицинской и технической.

  Материал отличается легкостью резки, неприхотливостью в хранении. Спанбонд может производиться различных плотностей (от 15 до 150 г/м2) и цветов (белый, черный, коричневый, синий, зеленый, бежевый, красный, голубой, розовый и т.д.), кроме того, с помощью различных добавок ему можно придать дополнительные свойства: гидрофильность, гидрофобность, антистатичность. В сельском хозяйстве широко применяется спанбонд с УФ-стабилизаторами (агротекс), которые не позволяют материалу разрушаться под воздействием ультрафиолетовых лучей.

  Спанбонд может покрываться двумя и более слоями: полипропиленовым, полиэтиленовым, полиэфирным.
Спанбонд выпускается в рулонах. Ширина рулонов: 1400, 1600, 2100 и 3200 мм. Спанбонд легко поддается дальнейшей переработке, он нетоксичен, стерилизуется, легко сшивается, сваривается, чистится.

  В странах Западной Европы производство НМ выросло в 2003 г. на 6,2% - до 1288 тыс. т, что соответствует 33,2 млрд.кв.м. В 2002 г. годовой темп прироста равнялся 7,8%. Наиболее значительный рост производства (+11,5%) в 2003 г. был получен, по-прежнему, способом скрепления полотен струей воды. Выпуск по технологиям на базе полимеров (фильерный способ, раздувание из расплава полимеров) возрос на 11%.

   Главной сферой применения НМ остается рынок предметов для гигиены, на которые приходится около 1/3 всех отгрузок. Объем производства НМ для этой сферы вырос в 2003 г. на 5% (до 417 тыс. т.), тогда как прирост производства для швейного сектора (в основном спецодежды) составил 25%, для фильтрации жидкостей – 23%, для медицинских и хирургических целей – 16%.

  Страны ЕС в 2003 г. экспортировали 255 тыс. тн. НМ на 1,1 млрд. Евро, продолжая оставаться самым крупным поставщиком данного товара в международной торговле.

  Быстрыми темпами развивается промышленность НМ в Китае, где объем производства, достигает, примерно, 50% от уровня стран ЕС. Выпуск НМ в КНР в 2003 г. вырос по сравнению с предыдущим годом в целом на 24%, причем все предприятия, выпускающие полотна фильерным способом, и производственные линии для способа раздувания из расплава полимеров работали на полную мощность.

Области применения спанбонда

  Спанбонд, в первую очередь благодаря своей дешевизне, применяется в самых разных отраслях промышленности. В первую очередь, в качестве заменителей тканей, причем их количество растет. В общей сложности, весь объем потребления спанбонда в России можно оценить в 700-800 т/мес.

  В мебельной промышленности спанбонд используется в конструкции матрацев, в качестве подкладки и межподкладки, усилителя вставок, скользящей прослойки, для закрепления и придания рельефа формирующего материала и других целях. Емкость данного сегмента в целом по России составляет около 250 – 300 тонн в месяц в сезон –  период с сентября по ноябрь.

  Одноразовая одежда для медицины и косметологии. Главным фактором, определяющим постоянный рост потребления одноразовых изделий в медицине, является снижение риска занесения инфекции при оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи. Количество послеоперационных осложнений при использовании одноразового белья снижается до 30%, соответственно, снижаются и затраты на лечение таких пациентов. Кроме того, одноразовая одежда защищает медицинский персонал от заражения всякого рода инфекциями (СПИД, гепатит и т.д.), а применение одноразовых изделий существенно облегчает труд медицинского персонала.

  Этот сегмент рынка во всем мире является самым большим по потреблению спанбонда, но в России еще не принят закон об обязательном применении одноразовой медицинской одежды. Поэтому объем этого сегмента в России составляет всего около 30-40 тонн в месяц. Сезонность здесь не так явно выражена, но летом потребление всегда несколько ниже в связи с летними отпусками.

  Сельское хозяйство. Спанбонд со специальной пропиткой (агротекс), предохраняющей ее от разрушения ультрафиолетовыми лучами. Он также незаменим в сельском хозяйстве в качестве укрывного материала для теплиц, парников, грядок.

  По сравнению с полиэтиленовой пленкой, агротекс обладает целым рядом преимуществ:

- исключительно легкий и долговечный материал;
- защищает растения от заморозков до -3 С;
- пропускает воду (это свойство позволяет поливать растения, не снимая укрытия; пропуская влагу, материал не намокает и не становится тяжелым; в засушливую погоду он надежно предохраняет почву от обезвоживания; во время сильных дождей – от избытка влаги, спасает от града);
- пропускает воздух, тем самым обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха, поэтому на внутренней стороне не образуется конденсата, не происходит «запаривания» растений, как под полиэтиленовой пленкой;
- пропускает ультрафиолетовые лучи, а в жаркую погоду обеспечивает защиту от воздействия прямых солнечных лучей:
- защищает от насекомых, поэтому не требуется обработка растений химическими препаратами, что позволяет получать экологически чистую продукцию;
- обеспечивает ранние и высокие урожаи.

  Емкость данного сегмента составляет около 150 тонн в месяц в сезон – период с февраля по май. В октябре – ноябре наблюдается еще один небольшой всплеск потребления.

  Строительство. Сочетание высокой проницаемости для напора воды с защитным воздействием против дождя, снега и загрязнений, а также стойкость к атмосферным и микробиологическим воздействиям (не подвержен гниению), позволяют использовать спанбонд для изоляционных покрытий в строительстве. Материал также используют для внутренней отделки потолков и в качестве обоев. Кроме того, спанбонд используют для упаковки различных строительных материалов, что позволяет защитить их от воздействия атмосферных осадков и одновременно предотвратить их гниение, т.к. спанбонд благодаря своей пористости не создает парникового эффекта, в отличие от полиэтиленовой пленки.

  Нетканые материалы можно дублировать различными видами покрытий или между собой и получать материалы с новыми свойствами (мембраны), которые активно используются в строительной промышленности в качестве паро-, ветро- и гидроизоляции для крыш, стен и полов. Емкость данного сегмента составляет около 120 тонн спанбонда в месяц (в сезон – в период с мая по октябрь).

  Упаковка. В последнее время, во всем мире спанбонд очень широко стал применяться для изготовления упаковки, в том числе сумок и подарочных пакетов. Эта область применения спанбонда активно расширяется благодаря его прочности и привлекательному внешнему виду в сочетании с дешевизной.
Данная область применения является сравнительно новой для спанбонда, спрос растет на 10-20% в год и составляет в настоящее время около 25 тонн в месяц.

  Швейная промышленность. В текстильной промышленности спанбонд применяется в производстве ковров, одеял, специальных видов текстильных материалов, столового белья, подлокотников, при пошиве спецодежды для работ в затрудненных и специфических условиях: ремонтники, водители, монтажники, нефтяники, фармацевты, работники электронной промышленности и так далее.
В настоящее время, отрасль потребляет не более 20 тонн спанбонда в месяц. Пик потребления приходится на осень – зиму.

  Кожгалантерейная промышленность. В кожгалантерейной промышленности спанбонд успешно заменяет подкладочные ткани при изготовлении портмоне, дамских, спортивных и мужских сумок, рюкзаков, чемоданов, дипломатов. Эта отрасль потребляет около 15 тонн в месяц.

Развитие мирового производства нетканых материалов

  Промышленность нетканых материалов получила наибольшее развитие в странах Западной Европы, Северной Америки и Японии. Однако нужно заметить, что в последние два года, темпы роста производства в этих странах замедлились, а в Японии наметилось даже сокращение. В то же время в Китае, Индии, Турции и других развивающихся странах эта текстильная подотрасль расширяется бурными темпами.

  Производство фильерных НМ в 2003 г. увеличилось на 60% и достигло 230 тыс.т. На конец 2003 г. в Китае функционировало более 130 производственных линий по выпуску указанных материалов, в том числе свыше 30 линий импортного происхождения.

 

«Спанбонд» - современный нетканный материал

Нетканый материал «СПАНБОНД» - это очень легкий, экологически чистый, долговечный полипропиленовый термоскрепленный материал. «СПАНБОНД» нашел применение во многих различных отраслях промышленности: в производстве мебели, кожгалантереи, медицине, швейной промышленности, в сельском хозяйстве (как укрывной материал)…

Подробнее

Предрастянутая стрейч пленка
Предрастянутая стрейч пленка без шпули Предварительно растянутая машинная стрейч пленка

Предварительно - растянутая до рабочей (от 6 до 9мкм) микронности стретч пленка. Специально разработана  для применения в ручной упаковке и на полуавтоматических паллетообмотчиках.

Спанбонд цветовая гамма

Gamma Гамма2 

 Одноразовые салфетки, полотенца, простыни, белье и обувь из нетканых материалов спанбонд , спанлейс , СМС.

ООО "ЭксимПолимер Трейд"
115524, Россия, Москва
Тел/факс.: +7(495) 664-26-97
E-Mail: info@eximpolymer.ru
© EximPolymer, 2006-2012. www.eximpolymer.ru
Создание сайта : Nekovision.
Rambler's Top100 охрана труда и безопасность труда заборы и металлические заборы Косметика - жидкость для снятия лака