ЭксимПолимер Трейд - реализуем  СПАНБОНД, СПАНЛЕЙС ,СМС ,СММС
Главная страница | ЭксимПолимер Трейд - реализуем СПАНБОНД, СПАНЛЕЙС ,СМС ,СММС
Карта сайтаПоиск по сайту Пишите нам
Поставить домашней страницейРУС
О компанииНовостиПартнерыПолезноеКонтакты
Каталог продукцииПолезное

О компании

Компания «ЭксимПолимер» осуществляет импорт и дистрибьюцию продуктов нефтехимической переработки высокого качества из стран Европы (упаковочное оборудование и упаковочные системы, паллетообмотчики, стрейч пленка /стретч пленка/, спанбонд и т.д.)

Подробнее

Новости компании

6 марта 2009
Весенние поступления СПАНБОНД Аготехнический ПРОТЕКС…

21 января 2008
В продаже новое упаковочное оборудование…

Все новости

Нетканые материалы
Спанбонд. АгроСпанбонд
Ламинат
Спанлейс
СМС,СММС и СМ
Вудпалп
Упаковочные материалы
Стрейч пленка паллетная
Упаковочное оборудование
Паллетообмотчики
Стреппинг машины
Стретч худ машины
Термоусадочные машины
Горизонтальные обмотчики
Пресса для утилизации
Электромеханические
Гидравлические
Фасованный спанбонд
Одноразовые изделия
Одноразовые тапочки
Изделия из спанлейса
Изделия из спанбонда

Стретч-пленка - упаковка высшего качества


 

Стретч-пленка - упаковка высшего качества

Источник: "Пакиндустрия"

 

   В последние годы на рынке появляется все больше товаров и услуг, которые не только значительно облегчают работу и жизнь, но и экономят наше время и деньги. К подобным товарам относится и стретч-пленка. В нашей повседневной жизни мы практически ежедневно пользуемся пищевой стретч-пленкой. В тоже время промышленный ее вариант все шире используется на рынке упаковки, оттесняя, например, такой материал, как термоусадочная пленка.

   Современные технологии позволяют достаточно легко упаковывать практически любой штучный или мелкооптовый товар. Однако, для упаковки крупногабаритных грузов или большого количества штучной продукции, в основном использовались такие виды упаковки как гофрокартонная тара, упаковка в деревянные ящики или термоусадочная пленка. Высокая стоимость, трудоемкость при изготовлении и низкая производительность значительно повышают их себестоимость. Наряду с экономическими недостатками традиционной упаковки существует также проблема обеспечения полноценной сохранности транспортируемых грузов.

   Использование стретч-пленки позволяет решить эти проблемы. Более того, обладая традиционными свойствами обычных упаковочных материалов, стретч-пленка имеет ряд несомненных преимуществ. Во-первых, благодаря своей способности к обратимому растяжению стретч-пленка надежно скрепляет груз на паллете, а высокий уровень ее предварительного растяжения позволяет достигать значительной экономии материала в расчете на одну паллету. Во-вторых, она защищает груз от повреждений, загрязнения и расхищения. Высокая прозрачность облегчает контроль содержимого паллеты, а способность слоев пленки при соприкосновении прилипать друг к другу не требует дополнительных средств фиксации.

   Уникальные свойства позволили стретч-пленке занять ведущие позиции в области транспортной и пищевой упаковки, потеснив при этом термоусадочную пленку. Это не удивительно, ведь в сравнении с термоусадочной пленкой для упаковки продукции в стретч-пленку требуется более простое оборудование, затрачивается меньшее количество времени, промежуточных стадий (например, нет стадии формирования чехла) и не требуется обогрев. Поэтому стретч можно использовать в пожароопасных условиях и для упаковки замороженных и охлажденных продуктов (молоко, йогурты).

   Стретч-пленки, по виду используемого для их производства сырья, подразделяются на полиэтиленовые (из LLDPE и смесей на его основе), поливинилхлоридные (ПВХ) и из сополимеров этиленвинилацетатов (ЭВА). Для упаковки пищевых продуктов в основном используются пленки на основе ПВХ. В области транспортной и технической упаковки наиболее широкое применение получили полиэтиленовые стретч-пленки, так называемые паллетные пленки.

Технические характеристики паллетной пленки

 


вид толщина ширина длина предварительное
растяжение
ручная 15-20 мкм 450-500 мм 270-300 м 70-150%
машинная: 17-23 мкм 500 мм 1500-2000 м  
  • автоматическая;
  • пауэр (power)
  •       100-250%
    250-300%
         

     

    • Предварительное растяжение (престретч) - величина, на которую может быть растянута пленка при обертывании паллеты, с обеспечением гарантированного скрепления и сохранения груза без повреждения пленки.
    • Стягивающее усилие - остаточное напряжение в пленке, обеспечивающее скрепление груза на поддоне (паллете);
    • Статический коэффициент трения;
    • Липкость - достаточной считается липкость, при которой остаток пленки, прилепленный к паллете, не отрывается во время транспортировки и хранения, но при этом не создается затруднений при распаковке грузов;
    • Прозрачность.


       Исходя из этих требований, производится выбор материала и структуры пленки.

       Каждый полимерный материал обладает целым комплексом ценных качеств, но ни один из них не может соответствовать всем требованиям, предъявляемым к пленочным материалам:

     

    • Иметь защитные барьерные свойства против действия кислорода воздуха, влаги, посторонних запахов, света (особенно ультрафиолетового), жиров и микроорганизмов;
    • Стойкость к растяжению, проколу, надрезам и изгибу;
    • Коэффициент трения - достаточно низкий (для обеспечения скольжения пленки по упаковочной машине), но чтобы при этом упаковки можно было складывать друг на друга;
    • Невысокая жесткость (упаковка должна быть гибкой), и в то же время достаточная для прохождения пленки через упаковочную машину;
    • Способность, с одной стороны, выдерживать высокие температуры, с другой - свариваться при достаточно низких температурах;
    • Красивый внешний вид, блеск, прозрачность.


       Сочетать в себе полезные свойства отдельных пленочных материалов способны только многослойные стретч-пленки.

       К сожалению, долгое время в России отсутствовало широкомасштабное специализированное производство стретч-пленки. За исключением небольших объемов отечественной пленки на рынке преобладала импортная пленка (немецкая, итальянская или турецкая). С 2001 года Группой Компаний "РЕГЕНТ", крупнейшим отечественным дистрибьютером полиграфических материалов, начато производство этого современного упаковочного материала в промышленных объемах в России. Для изготовления стретч-пленки под торговой маркой "Регент-Стретч" используется только высококачественное сырье - полиэтилен низкой плотности LLDPE от ведущих мировых производителей, таких как "Dow Chemical", "Exxon Mobil Chemical" и других. Как результат, испытания, проведенные лабораторией ОАО "МИПП-НПО-Пластик", показали, что "Регент-Стретч" соответствует высшему уровню пленки от лучших европейских производителей, а по некоторым потребительским характеристикам - превосходит ее.

     

    «Спанбонд» - современный нетканный материал

    Нетканый материал «СПАНБОНД» - это очень легкий, экологически чистый, долговечный полипропиленовый термоскрепленный материал. «СПАНБОНД» нашел применение во многих различных отраслях промышленности: в производстве мебели, кожгалантереи, медицине, швейной промышленности, в сельском хозяйстве (как укрывной материал)…

    Подробнее

    Спанбонд цветовая гамма

    Gamma Гамма2 

     Одноразовые салфетки, полотенца, простыни, белье и обувь из нетканых материалов спанбонд , спанлейс , СМС.

    Предрастянутая стрейч пленка
    Предрастянутая стрейч пленка без шпули Предварительно растянутая машинная стрейч пленка

    Предварительно - растянутая до рабочей (от 6 до 9мкм) микронности стретч пленка. Специально разработана  для применения в ручной упаковке и на полуавтоматических паллетообмотчиках.

    ООО "ЭксимПолимер Трейд"
    115524, Россия, Москва
    Тел/факс.: +7(495) 664-26-97
    E-Mail: info@eximpolymer.ru
    © EximPolymer, 2006-2012. . .
    Rambler's Top100 охрана труда и безопасность труда заборы и металлические заборы Косметика - жидкость для снятия лака